22:50 

Про месть и страх. Банально

AkanaVon
обаятельный социопат
Хочется писать писать и писать, а как доходят руки - не знаешь с чего начать
Мое психическое состояние нельзя назвать хорошим, но и плохим тоже нельзя. Я хочу жить - а это главное
Есть определенные соматические явление, которые я сейчас яро диагностирую, но, видимо, другого объяснения, как соматика в действительности не существует.
И да да, звон в ухе - одна из них. Но, кажется,он сходит на нет - можно выдохнуть
В голове крутятся сотни идей бизнеса и прочего прочего прочего, хочется радостно бежать и начинать творить что то свое, быть хозяйкой себе, своему времени - но страшно.
Вообще вот о чем действительно стоит поговорить - это такие явления, как страх и месть
1. Страх
Я посмотрела тысячу роликов всяких индийских просвященных и познавших нирвану - баба и понимаю, что страха в реальности нет. Мы можем переживать за будущее, ярко фантазируя в своей голове что может произойти начиная от опоздания на работу - заканчивая апокалипсисом.Мы переживаем о прошлом, думаем/нервничаем : " а вот тут я забыла факс отправить, эх" или "вот мой бывший какую девушку нашел,чем же она лучше меня"
Вариаций масса.
Завидую тем, кого спасает винишко и готовая выслушивать все истерики подруга. У меня есть и то и другое - но для меня оба малоэффективны.
Накрутиться до оголенных нервов - могу/умею/практикую.
Но ладно бы, вся эта теория...Действительный ужас - это когда твое тело получает ударную доза адреналина и тебя накрывает этой беззвучной волной. Ты не можешь двинуться, вздохнуть, повернуть голову....Знаете, сколько раз я видела перед собой всю свою жизнь и ее конец? Не хватит пальцев населения Китая.
Почему же, когда знаешь природу страха, магия не работает?
Ответ прост и имя ему "а вдруг". А вдруг сейчас не справлюсь, а вдруг вот сейчас действительно хреново, а вдруг не успею, а вдруг не получится? И эти "а вдруг" крутятся в моей голове 24х7. А вот что с этим делать - в Хогвартсе меня не научили. А значит будем осваивать уличную магию Девида Блейна.
Люди, которые умеют класть на все хуй- научите.Заплачу очень много денег
2. Месть
В моей жизни на данный момент существуют два человека, которым бы я отомстила с кровожадностью. Мужчина и женщина, один из них стал отправной точкой, второй - решающей.
Каждый вечер я вынашиваю этот план, словно дитя. Да, пожалуй, ни одна мать с такой "заботой" не вынашивает ребенка, как я желание мести. Но недавно, читая одну художественную книгу я наткнулась как раз на подобную моей историю. Речь шла о маленьком мальчике и его наставнике, который его совратил, имея при этом священный сан. Ну, педофилия в рпц уже не для кого не новость, видимо запад еще этим не болен
Мальчик вырос и отомстил. Расчленил дядечку. Но легче ему не стало и он продолжил мстить. Кому? Да человечеству, которое сделало его таким.
Приносит ли месть облегчение? вряд ли.
Еще Конфуций говорил: Перед тем, как мстить - вырой две могилы
Для чего вторая? Для себя? Для своей души?
Как же избавиться от этого гнетущего чувства внутри, что люди не познали меча кармы из твоих рук? - это загадка номер два для меня

URL
   

30 февраля

главная